Krida Mencari Bakat 2025: Tunjukkan Bakat, Menggali potensi dan Mengukir Prestasi

Krida Mencari Bakat (KMB) menjadi salah satu agenda tahunan yang selalu dinantikan di SD Terpadu Krida Nusantara. Kegiatan ini bertujuan menjaring serta mengembangkan potensi terbaik para siswa kelas I hingga VI melalui berbagai cabang lomba, meliputi bidang Kesundaan, Bahasa Indonesia, Keagamaan, Sains, TIK, Keolahragaan, serta Bahasa Inggris. Para peserta yang unggul nantinya akan dipersiapkan untuk mewakili sekolah dalam ajang perlombaan di tingkat kedinasan.

Tahun ini, KMB digelar pada 29 September hingga 1 Oktober 2025 dengan mengusung tema “Tunjukkan Bakat, Menggali Potensi, dan Mengukir Prestasi.” Adapun kategori lomba yang dipertandingkan meliputi:

  1. Kesundaan: Pupuh, Borangan, Biantara, Ngadongeng, dan Aksara Sunda.
  2. Bahasa Indonesia: Menyanyi Solo, Mendongeng, Puisi, dan Mewarnai.
  3. Keagamaan: Adzan, MHQ, MTQ, dan Pildacil.
  4. Sains: Lomba Matematika, IPA dan IPS.
  5. Keolahragaan: Atletik, Senam, dan Bulu Tangkis.
  6. Bahasa Inggris: Speech, Story Telling, dan Read Aloud.
  7. TIK: Pembuatan game sederhana.

 

Dalam sambutannya, Kepala SD Terpadu Krida Nusantara, Tina Indriana, S.Si, berpesan, “Teruslah kembangkan bakat kalian, berlatihlah dengan sungguh-sungguh, in shaa Allah prestasi terbaik akan diraih.” Beliau juga berharap penghargaan yang diterima menjadi penyemangat bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi sesuai dengan potensi masing-masing.

Pengumuman pemenang dilaksanakan pada Senin, 20 Oktober 2025 di GOR Jati, bertepatan dengan acara Milad Ke-24 SD Terpadu Krida Nusantara.

 

“Jenius adalah satu persen inspirasi dan sembilan puluh sembilan persen kerja keras.” – Thomas A. Edison

 

Share this post