MPLS Angkatan XXVII SMAT-KN T.A. 2022/2023

MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH
KELAS E X ANGKATAN XXVII SMA TERPADU KRIDA NUSANTARA
TAHUN AJARAN 2022/2023

SMA Terpadu Krida Nusantara melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama empat hari, yakni 18-21 Juli 2022 bertempat di Aula Krida Nusantara. Hari pertama merupakan upacara pembukaan yang dihadiri oleh Kepala, Wakil Kepala Bidang Kepesertadidikan, Guru, Para Pembina Sekbid, Ketua OSIS dan PK SMA Terpadu Krida Nusantara. Kepala SMA Terpadu Krida Nusantara Drs. H. Encang Iskandar, M.Pd membuka rangkaian kegiatan MPLS dan dilanjutkan dengan pembacaan deklarasi Jabar Tolak Kekerasan diwakili oleh Peserta Didik Kelas E X. Seusai upacara pembukaan, siswa kelas E X diberikan materi mengenai Kebijakan Dinas Pendidikan Provinsi tentang Membangun Peserta Didik yang Berkarakter (Wawasan Kebangsaan & Ideologi Pancasila) oleh Kepala SMA Terpadu Krida Nusantara Drs. H. Encang Iskandar, M.Pd, dan Pengenalan Kurikulum oleh Wakil Kepala Bidang Akademik H. Edi Suryadi, M.Pd.

Selasa, 19 Juli 2022, Kepala SMA Terpadu Krida Nusantara Drs. H. Encang Iskandar. M.Pd mengawali hari kedua MPLS dengan materi Parenting Persiapan Orang Tua Peserta Didik Baru Pada Pendampingan Pembelajaran Daring/Jarak Jauh/Belajar di Rumah serta Kiat Masuk PTN dan Ikadin. Materi selanjutnya disampaikan oleh Wakil Kepala Bidang Kepesertadidikan Asep Rahman Gunawan M.Pd mengenai Pengenalan Tata Tertib Sekolah/Peserta Didik/Tatakrama. Terakhir, Dr. Glen Gladdy Prakasa memberikan materi tentang Budaya Hidup Bersih dan Sehat/Adaptasi Kebiasaan Baru.

Materi pertama di hari ketiga MPLS, Rabu, 20 Juli 2022, disampaikan oleh Wakil Kepala Bidang Humas, Farida Indradiani, S.S. mengenai Pengenalan Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang ada di SMA Terpadu Krida Nusantara. Wakil Kepala Bidang Sarana, Prasarana, dan Asrama, Dede Heryana, S.Pd menyampaikan materi kedua yakni Pengenalan Sarana Sekolah dan Aturannya oleh. Hari ketiga MPLS ditutup oleh Rangga, S.Pd dengan penyampaian materi tentang Sadar Hukum dan Pendidikan Anti Korupsi.

Kamis, 21 Juli 2022 merupakan hari akhir kegiatan MPLS di SMA Terpadu Krida Nusantara yang diawali oleh materi mengenai Pendidikan Kepramukaan yang disampaikan oleh Pembina Pramuka, Aldo Dwi Prayoga, S.Pd dan Dwi Achintya, S.Pd. Selanjutnya, materi kedua seputar Tata Tertib Berlalu Lintas & Anti Narkoba disampaikan oleh AKBP Rose. Materi ketiga yakni Pengenalan Ekstra Kurikuler dan Pengarahan Teknis Pemilihan Ekstrakurikuler disampaikan oleh Abang dan Teteh Angkatan XXV. Setelah ishoma, Kepala Bidang Humas Yayasan Krida Nusantara, Hj. Dra Ratu Bikriyah Ulfa, M.Pd. menyampaikan materi terakhir tentang Sekolah Ramah Anak. Rangkaian kegiatan MPLS diakhiri dengan penutupan oleh Wakil Kepala Bidang Kepesertadidikan, Asep Rahman Gunawan, M.Pd dan pengumuman peserta MPLS terbaik dalam Upacara Penutupan Pengenalan Lingkungan Sekolah.

Share this post