Bantara SMA Terpadu Krida Nusantara Tahun Ajaran 2022/2023

SMA Terpadu Krida Nusantara mengadakan Bantara Pramuka di Lapangan Sepak Bola Krida Nusantara selama dua hari, yakni 13-14 Agustus 2022. Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Asep Rahman Gunawan, M.Pd membuka acara Bantara Pramuka yang diikuti oleh seluruh siswa kelas XI Angkatan XXVI. Ada pun pelatih dan pembina pramuka selaku pembimbing serta wali asuh hadir dalam kegiatan tersebut. Hari pertama diisi dengan kegiatan-kegiatan seperti pendirian tenda, lomba masak per sangga, dan caraka malam.  

Hari kedua, 14 Agustus 2022, diawali dengan kegiatan api unggun yang dibuka oleh Pembina Pramuka Aldo D. Prayoga, S.Pd pukul 01:30 WIB. Setelah melaksanakan kegiatan api unggun dan beristirahat, seluruh siswa melakukan senam bersama dan memainkan beberapa games yang telah disiapkan oleh para pembina Pramuka. Rangkaian acara Bantara Pramuka ditutup dengan upacara penutupan dan pelantikan Pramuka Bantara yang dipimpin oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Asep Rahman Gunawan, M.Pd.

“Bila Anda ingin sesuatu dilakukan, ‘Jangan melakukannya sendiri’ adalah motto yang baik untuk seorang Pramuka.” – Robert Baden-Powell

Share this post