Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Yayasan Krida Nusantara 2024

Yayasan Krida Nusantara kembali menyelenggarakan Buka Puasa Bersama dengan mengundang seluruh tenaga pendidik dan kependidikan di Krida Nusantara pada Kamis, 4 April 2024 di GOR Krida Nusantara. Selain untuk beribadah di bulan Ramadan, acara Buka Puasa Bersama juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Pembina Hj. Tuti Sutiawati Try Sutrisno, Ketua Pengawas Irjen Pol (Purn.) Drs. Firman Santyabudi, M.Si, Ketua Pengurus Nori Chandrawati Try Sutrisno, S.H, para kabid Yayasan Krida Nusantara, turut diundang pula keluarga dari Ketua Pembina, dan K. H. Abdurrahman Yuri (Aa Deda) sebagai pemberi tausiyah.

Ketua Pembina dalam sambutannya menyatakan bahwa di bulan Ramadan ini kita tidak hanya semata-mata menahan haus dan lapar, tetapi juga untuk menahan hawa nafsu (seperti amarah). Beliau juga mengimbau agar bulan ini dijadikan sebagai momen untuk berbagi kepada mereka yang membutuhkan. Acara dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan lebaran secara simbolis kepada dua orang perwakilan karyawan oleh Ketua Pembina. Menjelang waktu berbuka puasa, KH Abdurrahman Yuri menyampaikan tausiyah bertema “Mencari Kebahagiaan”. Seusai berbuka puasa dan salat Magrib berjamaah di Masjid Baabul Haaq, seluruh hadirin mengikuti acara perayaan ulang tahun Ketua Pembina dan Ketua Pengurus Yayasan Krida Nusantara. Acara ditutup dengan foto bersama dan musafahah.

 

Barang siapa memberi buka puasa kepada orang yang berpuasa, maka dia mendapatkan pahala orang yang berpuasa itu, tanpa mengurangi sedikitpun pahala orang yang berpuasa tersebut.” (HR. Ahmad)

 

Share this post