Ibadah Umrah Yayasan Krida Nusantara

Yayasan Krida Nusantara memberangkatkan enam guru dan karyawan menuju tanah suci untuk melaksanakan ibadah umrah pada 2-11 Januari 2024. Hari pertama diawali dengan keberangkatan para jamaah dari Pusdai, Bandung menuju Hotel Arcadia Mangga Dua by Horison pukul 13:00 WIB untuk makan malam dan pemantapan manasik. Malam harinya sekitar pukul 21:00 WIB, para jamaah kemudian berangkat menuju Bandara Soekarno-Hatta untuk penerbangan ke Kairo, Mesir. Setibanya di Kairo pada hari kedua, para jamaah melakukan city tour dengan berziarah ke makam Imam Syafei, serta mengunjungi museum, piramida, dan sphinx. Hari kedua ditutup dengan makan malam di Nile Cruise dan penerbangan menuju Jeddah.

Para jamaah tiba di Jeddah pada hari ketiga dilanjutkan dengan perjalanan menuju Madinah Al-Munawwarah. Agenda kegiatan yang dilaksanakan di Madinah antara lain Ziarah Raudhah, pengenalan sekitar masjid Nabawi, dan city tour. Kemudian, para jamaah berangkat menuju Makkah Al-Mukarramah pada hari kelima dan langsung melaksanakan ibadah umrah (thawaf, sa’i, tahallul) pada malam harinya. Agenda kegiatan lainnya selama di Makkah antara lain qiyamulail dan ibadah di Masjidil Haram, ziarah kota Makkah, ziarah kota Thaif, ibadah umrah kedua, dan thawaf wada. Rangkaian kegiatan umrah ini ditutup dengan perjalanan menuju Jeddah untuk pulang ke Indonesia pada hari ke-10.

 

“Umroh hukumnya wajib, seperti wajibnya haji, yaitu bagi orang-orang yang mampu mengadakan perjalanan ke sana.” (HR Anas bin Malik)

 

Share this post