Krida Education City Tour Angkatan XXVIII

City Tour merupakan kegiatan pembelajaran secara outdoor dengan melihat langsung praktik berbagai ilmu yang diperoleh di kelas. Salah satu tujuan kegiatan ini adalah pengembangan karakter serta pembinaan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK). Hal tersebut menjadi latar belakang SMA Terpadu Krida Nusantara untuk melaksanakan Krida Education City Tour Angkatan XXVIII pada Rabu, 21 Februari 2024. City Tour kali ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, karyawan, guru, Wakasek Kurikulum, serta kepala bidang Yayasan Krida Nusantara.

Rombongan berangkat dari Transmart Cipadung pukul 07.00 WIB menuju destinasi pertama, yaitu Observatorium Boscha di Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Selama di observatorium ini, para siswa mempelajari objek-objek astronomi seperti eksoplanet, sabit muda (hilal), bintang ganda, gugus terbuka, dan okultasi. Kemudian, rombongan melaksanakan isoma di Restoran Dayang Sumbi.

Perjalanan dilanjutkan dengan mengunjungi Pabrik Teh PTPN-8 Subang. Sebelum memasuki pabrik, para siswa memainkan beberapa games dilanjutkan berkeliling kebun teh dengan menaiki Land Rover. Setibanya di pabrik, para siswa mempelajari cara mengolah daun teh menjadi teh yang siap diseduh. Kegiatan City Tour diakhiri dengan isoma di Sindang Reret Cikole, mengunjungi tempat oleh-oleh Karma Store, dan perjalanan kembali ke Krida Nusantara.

 

“Ilmu itu ada dimana-mana, pengetahuan dimana-mana tersebar, kalau kita bersedia membaca, dan bersedia mendengar”- Felix Siauw

 

Share this post