Krida Nusantara Peduli: Penyerahan Bantuan Kemanusiaan Bencana Cianjur

Gempa bumi berskala 5,6 SR melanda Kabupaten Cianjur pada 21 November 2022 lalu. Yayasan Krida Nusantara melakukan donasi sebagai wujud empati kepada saudara-saudara yang tertimpa musibah di Desa Cugenang, Kabupaten Cianjur. Donasi dilakukan oleh seluruh warga Krida Nusantara, mulai dari Pengurus Yayasan, guru, karyawan, siswa SMAT, SDT, dan TKT Krida Nusantara. Senin, 28 November 2022, rombongan yang terdiri dari Ketua Pengurus, Kepala Bidang, Wakasek SMA, Guru SMA, Ketua OSIS, PK, Lurah angkatan 25, 26, dan 27, dan karyawan Krida Nusantara melihat langsung lokasi bencana dan memberikan donasi melalui Kodim 0608/Cianjur.

Rombongan berangkat menuju Markas Batalyon Infanteri Raider 300/Brajawijaya sebelum diarahkan menuju Markas Kodim 0608/Cianjur untuk mengumpulkan hasil donasi. Kemudian, perjalanan dilanjutkan dengan pemantauan lokasi pengungsian sekaligus penyerahan hasil donasi secara simbolis di Lapangan Joglo. Sebelum kembali ke kampus Krida Nusantara, seluruh rombongan berkesempatan menyaksikan acara hiburan untuk anak-anak korban gempa yang diadakan oleh Komando Pelawak PMI. Acara ini dimeriahkan oleh artis-artis ternama yakni Komeng, Caisar, dan Aku Badut Indonesia (ABI).

“Jika Tuhan memberi rezeki lebih, sesungguhnya Ia sedang tidak memintamu membeli lebih, Ia memberimu kesempatan untuk berbagi lebih.” – Fahd Pahdepie

Share this post