Pelepasan Peserta Didik Angkatan 18

Sebanyak 67 peserta didik SD Terpadu Krida Nusantara Angkatan 18 mengikuti acara wisuda di Aula Krida Nusantara pada Kamis, 6 Juni 2024. Acara ini merupakan penanda berakhirnya masa pembelajaran para wisudawan di SD Terpadu Krida Nusantara setelah enam tahun lamanya. Wisuda kali ini dihadiri oleh Kabid Litbang Yayasan Krida Nusantara Dr. Asep Sukendar, M.Pd,  Pengawas Bina Drs. Karya Sasmita, M. Pd, Lurah Pasir Biru Adad Mujahidin, SE, MM, Kepala SD Terpadu Krida Nusantara Asep Dani Mardiani, S.Pd.I beserta jajarannya, para guru, wisudawan, serta orang tua para wisudawan.

Wisuda dibuka pada pukul 08.15 dengan penampilan peserta didik kelas 4 dan 5 yang tergabung dalam Marching Band di lapangan Masjid Baabul Haaq dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan sari tilawah oleh perwakilan wisudawan, Alqy Athaya Putranda dan Zara Nabila Ramadhania. Kepala SD Terpadu Krida Nusantara Asep Dani Mardiani, S.Pd.I menyampaikan laporan pendidikan terkait siswa Angkatan 18 yang berprestasi dengan rincian sebagai berikut:

SISWA TERBAIK AKADEMIK

  • Qalesya Alia Sandhy, nilai rata-rata 97,25
  • Zara Nabilla Ramadhania, nilai rata-rata 97,06
  • Aliya Putri Ghania, nilai rata-rata 96,33

SISWA TERBAIK NONAKADEMIK

  • Devika Rinaldi
  • Luigi Aldera Dermawan
  • Muhammad Azzam Rusyaman Putra

SISWA TERBAIK TAHFIDZ QUR’AN JUZ 30

  • Enisa Zaheen Soniawan
  • Alfaraz Raiza Noer Muhamad Syah
  • Lulu Latifah

SISWA TELADAN

  • Firdha Astarina Azka

Selain siswa terbaik, beliau juga menyampaikan 42 wisudawan sudah diterima di pesantren dan sekolah swasta terbaik di berbagai kota, serta 25 wisudawan lainnya masih berjuang untuk bisa masuk ke SMP Negeri. Ketua Pengurus Yayasan Krida Nusantara yang diwakili oleh Kabid Litbang Dr. H. Asep Kusnendar, M.Pd, dalam sambutannya mengapresiasi segala kegiatan dan upaya sekolah untuk mempersiapkan peserta didik dengan berbagai hal yang menunjang bagi pengembangan minat dan bakat peserta didik. Beliau juga menyampaikan selamat untuk para lulusan dan mendoakan agar senantiasa memacu semangat belajarnya, sehingga masa depan yang sukses dan gemilang dapat tercapai. Kemudian, Pengawas Bina Karya Sasmita, M. Pd dalam sambutannya mengapresiasi seluruh tampilan dari peserta didik dan laporan dari kepala sekolah, serta turut mengucapkan selamat untuk 67 wisudawan yang telah lulus dari SD Terpadu Krida Nusantara.

Pada prosesi wisuda Angkatan 18 (Akrostik), tiga siswa terbaik akademik dan siswa teladan terlebih dahulu menerima medali dan ijazah, lalu dilanjutkan dengan wisudawan lainnya. Seusai prosesi wisuda, Qalesya Alia Sandhy sebagai siswa terbaik dan ayahanda dari Enisa Zaheen Soniawan menyampaikan kata-kata perpisahan. Acara wisuda diakhiri dengan penyerahan cinderamata dan sertifikat kepada siswa Angkatan 18 berprestasi serta hiburan, antara lain tarian (Kelas I dan II), Angklung (Kelas III), serta menyanyi Bersama (Kelas VI).

 

Share this post