Pelepasan Siswa Krida Art Group (KAG) SMA Terpadu Krida Nusantara Ke Jepang

SMA Terpadu Krida Nusantara mengirimkan 30 siswa Angkatan XXVII beserta 3 pembimbing yang tergabung dalam Krida Art Group XV dalam rangka Misi Budaya Indonesia (Indonesian Culture Mission) ke Jepang pada 10-19 Oktober 2023. Selama di Jepang, mereka akan melakukan presentasi mengenai pendidikan Bahasa Indonesia dalam kegiatan Indonesian Week 2023 di Ritsumeikan Asia Pacific University (APU), Beppu, Jepang. Kemudian, mereka akan menampilkan seni tari dan angklung dalam Indonesian-Japan Friendship Festival 2023 yang diselenggarakan oleh KBRI Tokyo di Yoyogi Park, Tokyo.

Senin, 9 Oktober 2023, SMA Terpadu Krida Nusantara mengadakan pelepasan siswa KAG XV di Lapangan Gedung Kiulin yang dihadiri oleh Kabid Humas Yayasan Krida Nusantara Hj. Ratu Bikriyah Ulfa, M.Pd, Kepala beserta Wakasek, Guru, Pelatih, Pasis, dan Tim KSA. Kepala SMA Terpadu Krida Nusantara Drs. H. Encang Iskandar memakaikan jaket kontingen secara simbolis kepada perwakilan peserta KAG XV. Beliau beramanat agar peserta KAG yang menjadi duta budaya hendaknya dapat mengharumkan nama baik diri sendiri, keluarga, sekolah, bangsa negara, menunjukkan penampilan terbaik selama di sana dan menjaga kesehatan. Keesokan harinya, rombongan KAG XV SMA bertolak menuju Jepang dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Selamat berjuang Krida Art Group! Persembahkan penampilan terbaik kalian dan buktikan bahwa Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya.

Share this post