Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) di SMAT Krida Nusantara

SMA Terpadu Krida Nusantara melaksanakan Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) pada Senin, 30 Januari 2023 di Aula Krida Nusantara. PPKKS proses penilaian terhadap pelaksanaan tugas pokok, fungsi, dan tanggung jawab seorang kepala sekolah yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat setiap tahun. Acara ini dihadiri oleh Pengawas Pembina Dinas Provinsi Jawa Barat, Hilman Abdurrahman, M.Pd, jajaran pengurus Yayasan Krida Nusantara, kepala, wakil kepala, guru, serta perwakilan siswa dan orang tua siswa SMAT Krida Nusantara.

PPKKS dibuka oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Pengawasan Yayasan Krida Nusantara, H. Oji Mahroji dan dilanjutkan dengan pengarahan oleh Pengawas Pembina Dinas Provinsi Jawa Barat, Hilman Abdurrahman, M.Pd. Kemudian, Kepala SMA Terpadu Krida Nusantara Drs H. Encang Iskandar, M.Pd memberikan pemaparan program sekolah. Acara pembukaan diakhiri dengan foto bersama.

Seusai foto bersama, Pengawas Pembina Dinas Provinsi Jawa Barat Hilman Abdurrahman, M.Pd memulai penggalian data dan informasi melalui dokumen atau bukti fisik dan wawancara dengan perwakilan guru, siswa, dan orang tua siswa. Dari hasil penelusuran data dan informasi, ada keterkaitan antara penjelasan yang disampaikan oleh informan dengan bukti fisik yang ada.

“Sukses adalah sebuah perjalanan, bukan sebuah tujuan. Usaha sering lebih penting daripada hasilnya.” – Arthur Ashe

Share this post