Peringatan Hari Guru dan Serah Terima Jabatan PK & OSIS Periode 2022/2023

Jumat, 25 November 2022, SMA Terpadu Krida Nusantara melaksanakan apel bersama dalam rangka memperingati hari guru dan serah terima jabatan PK dan OSIS periode 2022/2023. Peringatan hari guru ke-77 ini dilaksanakan di gedung Kiulin dan dihadiri oleh Kepala, Wakasek, Guru-guru, serta seluruh siswa SMA Terpadu Krida Nusantara. Dalam amanatnya, Kepala SMA Terpadu Krida Nusantara Drs. H. Encang Iskandar, M.Pd berpesan kepada seluruh siswa untuk menghormati, menghargai, dan mendoakan jasa seluruh guru terutama guru-guru yang sudah tiada agar mendapatkan tempat di sisi Allah SWT. Beberapa siswa mengucapkan pesan yang disematkan di antara cokelat yang diberikan khusus untuk guru-guru sebagai rasa cinta dan sayang mereka terhadap guru-guru SMA Terpadu Krida Nusantara. Selain itu, perwakilan siswa mempersembahkan lagu yang berjudul “Terima Kasih Guruku” dan puisi “Guruku” di sela-sela pemberian ucapan oleh beberapa siswa terhadap guru-guru SMA Terpadu Krida Nusantara.

Seusai persembahan memperingati Hari Guru, acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan PK dan OSIS periode 2022/2023. Serah terima diawali dengan pelepasan oleh dengan pelepasan dan penyerahan brivet dari para pejabat PK dan OSIS periode 2021/2022 kepada para pejabat PK dan OSIS periode 2022/2023, dilanjutkan dengan penandatanganan Surat Kepengurusan PK dan OSIS periode 2022/2023, dan pembacaan janji PK dan OSIS yang disaksikan oleh Kepala, Wakasek Kesiswaan, dan Pembina OSIS SMA Terpadu Krida Nusantara.

“Ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani. Di Depan, Seorang Pendidik harus memberi Teladan atau Contoh Tindakan Yang Baik, Di tengah atau di antara Murid, Guru harus menciptakan prakarsa dan ide, Dari belakang Seorang Guru harus Memberikan dorongan dan Arahan.” – Ki Hajar Dewantara

Share this post