Rangkuman Kegiatan Bulan Ramadan SD Terpadu Krida Nusantara

Selama satu minggu terakhir, SDT Krida Nusantara telah melaksanakan tiga kegiatan dalam mengisi Bulan Ramadan bertempat di Aula Krida Nusantara, yaitu Tasmi Al-Qur’an Juz 29 dan 30, Expo P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila), dan Puncak Ramadan Penuh Berkah. Tasmi’ Al-Qur’an Juz 29 dan 30 dilaksanakan pada Selasa, 11 April 2023. Sebanyak 126 siswa mengikuti tasmi berdasarkan level kelas 1 sampai 6, 11 siswa mengikuti tasmi’ juz 30 dan 2 siswa mengikuti tasmi’ juz 29. Dewan penguji dalam acara tersebut antara lain Kepala SD Terpadu Krida Nusantara Asep Dani Mardiani, S.Pd.I, serta guru SDT Krida Nusantara Nono Daryono, M.Ag dan Ridwan Maulana, S.Hum. Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat kepada seluruh siswa serta pengalungan medali kepada 13 siswa yang sudah mentasmikan juz 29 dan 30.

Kegiatan kedua adalah Expo P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) pada Kamis, 13 April 2023. Siswa kelas I sampai VI mempresentasikan ilmu agama yang telah dipelajari selama Bulan Ramadan, antara lain bacaan Asmaul Husna untuk kelas I, bacaan salat untuk kelas II, adab berpakaian untuk kelas III, doa sehari-hari untuk kelas IV, tayamum dan wudhu untuk kelas V, serta dzikir dan salat untuk kelas VI. Selain ilmu agama, para siswa juga memamerkan karya-karya kesenian seperti hasil mewarnai, karya kaligrafi, dan lain-lain.

Rangkaian kegiatan SDT Krida Nusantara di bulan Ramadan diakhiri dengan Puncak Ramadan Penuh Berkah pada Jumat, 14 April 2023. Pada kegiatan ini, SDT Krida Nusantara melakukan kegiatan amal dengan menyumbangkan sembako kepada Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Sakinah Bandung. Selain itu, ada pula acara hiburan yakni menyanyikan lagu Kisah Sang Rasul oleh seluruh siswa serta shalawat syifa dan puisi oleh para guru. Acara ditutup dengan mushafahah (bersalam-salaman).

Share this post