Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia Tingkat Kecamatan Cibiru

17 Agustus 2023, telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia tingkat Kecamatan Cibiru di Lapangan Sepak Bola Krida Nusantara.
Upacara ini dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan beserta stakeholder lainnya di Kecamatan Cibiru, Ketua Pengurus Yayasan Krida Nusantara beserta jajarannya, Kepala TKT, SDT dan SMAT Krida Nusantara beserta jajarannya, HKN, serta undangan upacara lainnya sebanyak kurang lebih 300 orang. Peserta dalam upacara ini antara lain para guru dan staf Krida Nusantara, siswa SMAT dan SDT Krida Nusantara, siswa SMP Negeri 46 Bandung, mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati, POLRI dan TNI, serta Aparat Sipil Negara di lingkungan Kecamatan Cibiru.

                Camat Kecamatan Cibiru, Drs. Didin Dikayuana bertindak sebagai inspektur upacara. Beliau dalam amanatnya menyatakan bahwa kemerdekaan yang diraih bukanlah hadiah dari para penjajah, namun berkat rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa serta perjuangan para pahlawan. Upacara ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan oleh Camat Cibiru kepada 43 orang warga dan perwakilan instansi/LKK Kecamatan Cibiru yang berprestasi dari tingkat Kecamatan hingga Nasional, penampilan Marching Band Gita Krida Nusantara, serta ramah tamah. Seusai upacara, seluruh siswa, guru, dan staf SMA Terpadu Krida Nusantara, serta HKN berpartisipasi dalam lomba-lomba antara lain lomba mengambil uang di buah jeruk, lomba makan kue, lomba futsal memakai daster, dan lomba merias wajah dengan mata tertutup.

Share this post