Khitanan Massal 2023

Sebanyak 30 anak hadir mengikuti Khitanan Massal yang diselenggarakan oleh OSIS SMA Terpadu Krida Nusantara Sekbid Agama di Aula Krida Nusantara pada Sabtu, 14 Januari 2023 lalu. Khitanan massal ini merupakan kegiatan bakti sosial yang rutin diselenggarakan oleh SMA Krida Nusantara dalam rangka membantu orang tua dalam menuntaskan kewajiban agama, agar putranya menjadi anak yang sholeh. Tahun ini, tema yang diangkat adalah “Meningkatkan Ketaqwaan, Mempererat Solidaritas, dan Memperbanyak Amal Melalui Khitanan Massal”.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pengawasan Oji Mahroji, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Hj. Dra. Ratu Bikriyah Ulfa, M.Pd, Wakil Kepala SMA Terpadu Krida Nusantara Bidang Kesiswaan Asep Rahman Gunawan, M.Pd, Camat Cibiru, Lurah Pasirbiru, serta Ketua RW 12 Sukaluyu. Selain itu, siswa pertukaran pelajar dari Scotch College Melbourne, Australia juga hadir dalam kegiatan tersebut.

Registrasi dan persiapan dimulai pukul 04.30 WIB. Anak-anak yang dikhitan memakai pakaian yang sudah disediakan oleh panitia (baju koko, sarung, dan peci). Acara diawali dengan pembukaan pada pukul 06.30 WIB dan dilanjutkan dengan prosesi khitanan. Anak-anak yang dikhitan memperoleh bingkisan berupa tas, alat tulis, buku gambar, buku cerita, dan lain-lain. Selain prosesi khitanan, ada pula penampilan dari Hadroh SMA Terpadu Krida Nusantara. Khitanan Massal ini akhirnya ditutup pukul 11.00 WIB

“Fitrah itu ada lima perkara: khitan, mencukur bulu kemaluan, menggunting kuku, mencabut bulu ketiak, dan mencukur kumis” (H.R. Muslim 257)

Share this post