Pengajian Menjelang Ibadah Umrah

Keluarga besar Yayasan Krida Nusantara (pengurus, guru, dan karyawan) mengadakan pengajian di Masjid Baabul Haq pada Rabu, 28 Desember 2022 lalu. Pengajian ini diadakan menjelang keberangkatan menuju tanah suci untuk melaksanakan ibadah umrah pada 1 Januari hingga 11 Januari 2023 mendatang. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Pengurus dan para Kabid Yayasan Krida Nusantara serta 39 calon jamaah yang terdiri atas guru dan karyawan Krida Nusantara.

Ketua pengurus Yayasan Krida Nusantara Nori Chandrawati Try Sutrisno, S.H dalam sambutannya memberikan berbagai saran kepada calon jamaah mulai dari pentingnya niat dalam menjalankan ibadah umrah hingga pakaian yang dibawa ke tanah suci. Kemudian, Drs. H. Salim Salamet, M.Pd dalam tausiahnya menjelaskan hukum ibadah haji dan umrah serta manfaat yang diperoleh dari ibadah tersebut.

“Orang yang mengerjakan haji dan umroh merupakan tamu Allah. Maka jika mereka bermohon kepadanya, pastilah dikabulkan-Nya, dan jika mereka memohon ampunan pasti diampuni-Nya”. (HR Ibnu Majah).

Share this post